養命酒製造 家醸本みりんのモニター企画の報告です(*'-'*)

ぶり大根を煮ました

養命酒製造 家醸本みりん は、随分使いまして、残り少ないです

01c80051.jpg

材料は
今回、ブリ3切れあったので、3人前です

ぶり
3切れ

大根
20センチ位

しいたけ
1パック

180cc

醤油
大さじ2

養命酒製造 家醸本みりん
大さじ2

砂糖(ウチはラカントです)
大さじ1

おろしショウガ
大さじ1/2

粉末だし
小さじ1

大根は今回細い大根だったので、輪切りにして10分位茹でます
ぶりは、大根茹でた茹で汁を熱いうちにかけて、霜降りにします
しいたけはいしづきを取ります
取ったいしづきは、ひじきに使いました

フライパンに調味料を煮立て、材料入れて煮ます

c5e92dad.jpg

水分少なくなるまで煮ますが、大根につまようじを刺して
まだ固いようなら、水を1カップ位入れて蓋をして煮詰めると、火が通ります

出来上がり

余りにも旨くて唸りました~~~

f2be7304.jpg

しいたけの下にぶりがもう1切れ、隠れています

養命酒製造 家醸本みりんを使って、テリテリのぶり大根が出来ました