養命酒製造 家醸本みりんのモニター企画の報告です(*'-'*)
ぶり大根を煮ました
養命酒製造 家醸本みりん は、随分使いまして、残り少ないです
材料は
今回、ブリ3切れあったので、3人前です
大根は今回細い大根だったので、輪切りにして10分位茹でます
ぶりは、大根茹でた茹で汁を熱いうちにかけて、霜降りにします
しいたけはいしづきを取ります
取ったいしづきは、ひじきに使いました
フライパンに調味料を煮立て、材料入れて煮ます
水分少なくなるまで煮ますが、大根につまようじを刺して
まだ固いようなら、水を1カップ位入れて蓋をして煮詰めると、火が通ります
出来上がり
余りにも旨くて唸りました~~~
しいたけの下にぶりがもう1切れ、隠れています
養命酒製造 家醸本みりんを使って、テリテリのぶり大根が出来ました
ぶり大根を煮ました
養命酒製造 家醸本みりん は、随分使いまして、残り少ないです
材料は
今回、ブリ3切れあったので、3人前です
ぶり
3切れ
大根
20センチ位
しいたけ
1パック
しいたけ
1パック
水
180cc
醤油
大さじ2
養命酒製造 家醸本みりん
大さじ2
砂糖(ウチはラカントです)
大さじ1
おろしショウガ
大さじ1/2
粉末だし
小さじ1
大根は今回細い大根だったので、輪切りにして10分位茹でます
ぶりは、大根茹でた茹で汁を熱いうちにかけて、霜降りにします
しいたけはいしづきを取ります
取ったいしづきは、ひじきに使いました
フライパンに調味料を煮立て、材料入れて煮ます
水分少なくなるまで煮ますが、大根につまようじを刺して
まだ固いようなら、水を1カップ位入れて蓋をして煮詰めると、火が通ります
出来上がり
余りにも旨くて唸りました~~~
しいたけの下にぶりがもう1切れ、隠れています
養命酒製造 家醸本みりんを使って、テリテリのぶり大根が出来ました