Q・B・B大きいスライスチーズ3種モニター に参加しています
「のせる!巻く!はさむ!大きいスライスチーズレシピコンテスト」開催中です
◆のせる部門
グラタン、ピザ、ハンバーグやソテーのトッピングなど
◆巻く部門
春巻き風、手巻き寿司、トルティーヤなど
◆はさむ部門
で、レシピの募集をしているそうです
今回は、この3つの部門には関係ないかもしれないですが
あえて言えば、混ぜる部門かな
でも、パスタのトッピングに使っているので、強引にのせる部門ということで
大きいとろけるスライスチーズを混ぜ込んで作ったクリームソースのフェットチーネをご紹介します
材料(2人前)
Q・B・B大きいスライスチーズ 大きいとろけるスライス 2枚
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 300cc
生クリーム 大さじ3
小麦粉 大さじ1
塩・コショウ 適量
ハーフサイズのベーコンスライス 1パック
加熱用牡蠣 10個前後(好きなだけ)
ほうれん草 半束程度(茹でたもの)
シメジ (いつも小分けして冷凍しておきます)1掴み程度
フェットチーネ 180g
クリームソース 作ります
ベーコンをオリーブオイルで炒め→牡蠣→シメジ→ほうれん草まで炒めたら
小麦粉入れて軽く炒め、牛乳&生クリーム入れて煮込み
ここで、クリームが多少緩めでもダイジョブです
Q・B・B大きいスライスチーズ 大きいとろけるスライス 2枚 を、のせて、とろみつけます
塩コショウを適宜入れて味付け
フェットチーネ茹でて、クリームに絡めて完成
チーズのコクも加わって、美味しいパスタになりました
大きいスライスチーズの料理レシピ
「のせる!巻く!はさむ!大きいスライスチーズレシピコンテスト」開催中です
◆のせる部門
グラタン、ピザ、ハンバーグやソテーのトッピングなど
◆巻く部門
春巻き風、手巻き寿司、トルティーヤなど
◆はさむ部門
で、レシピの募集をしているそうです
今回は、この3つの部門には関係ないかもしれないですが
あえて言えば、混ぜる部門かな
でも、パスタのトッピングに使っているので、強引にのせる部門ということで
大きいとろけるスライスチーズを混ぜ込んで作ったクリームソースのフェットチーネをご紹介します
材料(2人前)
Q・B・B大きいスライスチーズ 大きいとろけるスライス 2枚
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 300cc
生クリーム 大さじ3
小麦粉 大さじ1
塩・コショウ 適量
ハーフサイズのベーコンスライス 1パック
加熱用牡蠣 10個前後(好きなだけ)
ほうれん草 半束程度(茹でたもの)
シメジ (いつも小分けして冷凍しておきます)1掴み程度
フェットチーネ 180g
クリームソース 作ります
ベーコンをオリーブオイルで炒め→牡蠣→シメジ→ほうれん草まで炒めたら
小麦粉入れて軽く炒め、牛乳&生クリーム入れて煮込み
ここで、クリームが多少緩めでもダイジョブです
Q・B・B大きいスライスチーズ 大きいとろけるスライス 2枚 を、のせて、とろみつけます
塩コショウを適宜入れて味付け
フェットチーネ茹でて、クリームに絡めて完成
チーズのコクも加わって、美味しいパスタになりました
大きいスライスチーズの料理レシピ