Q・B・B大きいスライスチーズ3種モニター に参加しています

「のせる!巻く!はさむ!大きいスライスチーズレシピコンテスト」開催中です

◆のせる部門
 グラタン、ピザ、ハンバーグやソテーのトッピングなど
◆巻く部門
 春巻き風、手巻き寿司、トルティーヤなど
◆はさむ部門

で、レシピの募集をしているそうです

1642a929.jpg

今回は、この3つの部門には関係ないかもしれないですが
あえて言えば、混ぜる部門かな
でも、パスタのトッピングに使っているので、強引にのせる部門ということで

大きいとろけるスライスチーズを混ぜ込んで作ったクリームソースのフェットチーネをご紹介します

a0114a33.jpg

材料(2人前)
Q・B・B大きいスライスチーズ 大きいとろけるスライス 2枚
オリーブオイル 大さじ1
牛乳 300cc
生クリーム 大さじ3
小麦粉 大さじ1
塩・コショウ 適量

ハーフサイズのベーコンスライス 1パック
加熱用牡蠣 10個前後(好きなだけ)
ほうれん草 半束程度(茹でたもの)
シメジ (いつも小分けして冷凍しておきます)1掴み程度

フェットチーネ 180g

0c451bda.jpg

クリームソース 作ります
ベーコンをオリーブオイルで炒め→牡蠣→シメジ→ほうれん草まで炒めたら
小麦粉入れて軽く炒め、牛乳&生クリーム入れて煮込み
ここで、クリームが多少緩めでもダイジョブです
Q・B・B大きいスライスチーズ 大きいとろけるスライス 2枚 を、のせて、とろみつけます

2facac40.jpg

塩コショウを適宜入れて味付け
フェットチーネ茹でて、クリームに絡めて完成

8a5bbb85.jpg

チーズのコクも加わって、美味しいパスタになりました

cfdec3e4.jpg


大きいスライスチーズの料理レシピ
大きいスライスチーズの料理レシピ