お安く出来た
- カテゴリ:
- グルメ・クッキング
ぶりのあら、1パック198円の2パック買ったんで。
大根と煮ました。
参考にしたレシピはこちら
http://cookpad.com/recipe/1254119
アラは、レシピでは下処理なしって書いてあったけど、私は粗塩振って、少し置いてから洗って、下茹でしてからまた洗いました。
大根も下茹でして。アラは洗いながら、食べられそうにない、骨ばかりのとこ、捨てたので、半分くらいになってしまった!
骨も一緒に煮たら、ダシ出たかなあ?
美味しそうに出来ました。
今日はこれと、昨日の残りのチャンプルーと。お豆腐なんだけど。
お豆腐、ちょっと変わった食べ方しようかと思ってね。
それはまた、後ほど。
ランキングに参加しています。
ポチッとお願いします。