今日のおかずは昨日の残りの煮物と、中華風お浸し。

マグロのお刺身と、油揚げを焼いたの、です。

簡単なので、載せませんが、こんなの紹介します。

粉わさびと粉からし。

これを使うと香りが違う!

チューブは使わなくなりました。

使う分だけ水で練るので、長持ちします。オススメ。

今日は手抜きなので

今日の油揚げ。

焼いて食べるんだけど。

少しだけ、残して、明日も使います。

明日は初挑戦の煮物をする予定。

今日は手抜きなので

肉厚の油揚げなんですよ。

焼いてから刻みねぎと鰹節と醤油かけて食べます。

ランキングに参加しています。

にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村

ポチッとお願いします。